Betriebsbesichtigung der Klasse 8 bei Bäckerei Peter’s

Am Donnerstag, den 12.1.18 gingen wir zur Bäckerei Peter’s und hatte eine Betriebsbesichtigung. Wir wurden sehr freundlich vom einer Dame am Empfang begrüßt. Dann kam Josef. Er war unser Betriebsführer. Mit ihm haben wir Mittag gegessen. Er war für die Besichtigung zuständig. Wir liefen ihm hinterher. Er hat uns viele Maschinen gezeigt. Wir habe Brezeln und ganz viel anderes Gebäck mit den Händen ausgerollt. Wir haben alles selber gemacht. Dann gings es weiter zu den Brezelfrauen. Sie machen pro Stunden 1250 Brezeln. Sie bekommen den Teig von einer Maschine. Darin sind 100 Kilogramm Teig. Es arbeiten vielen Leute in der Fabrik. Jeder weiß was er machen muss. Es sind über 600 Angestelte bei der Firma beschäftigst. Mir hat es gut gefallen.

Beitrag von (kj) Klasse 8