Rheintalschule in Bewegung

Getreu dem Schulmotto „Lernen bewegt“, fand in der Woche vom 15.05 – 18.05.2018 die traditionelle Laufwoche an der Rheintalschule in Bühl statt. Dem anfänglich schlechten Wetter trotzend erfreute sich die Aktion reger Teilnahme und wurde dank motivierter Schüler und Kollegen zum Erfolg. Zur Belohnung gab es im Anschluss an das Laufen, täglich ein gemeinsames Frühstück mit frischem Obst und Gemüse. Die alljährliche Laufwoche unterstreicht in Ihrer Ausrichtung die sportlich bewegte Seele der Rheintalschule und soll ihren Teilnehmern damit die enge Verknüpfung zwischen Lernen und Bewegung veranschaulichen. Viele Schüler konnten ihre Ausdauer bereits in den vier Tagen merklich steigern – die Zusammenhänge zwischen Einsatzbereitschaft und Lernerfolg wurden hierbei besonders Anschaulich. Auch im kommenden Schuljahr 18/19 wird die Rheintalschule an Ihrer Laufwoche festhalten und ihre Traditionen fortsetzen. Allen Helferinnen und Helfern sei daher an dieser Stelle gedankt – ihr Engagement sorgt alljährlich für ganz besondere Lernmomente.