RTS – „Rocking Teenie Sound“

Home / Schulleben / Ergänzende Angebote / RTS – „Rocking Teenie Sound“

Die Schüler-Band „Rocking Teenie Sound“ der Rheintalschule wurde 2008 von Musiklehrer Sebastian Durst ins Leben gerufen und wirkt seitdem als fester Bestandteil der Schule mit: schulische Feierlichkeiten – ob öffentlich oder im kleineren Kreise – werden mit Begeisterung von den musikalischen Schülern dargeboten. Das gemeinsame Musizieren sowie die Freude an der Musik stehen hierbei ganz im Vordergrund, um den Nachwuchstalenten einen Einblick in den Alltag einer Rock-Band zu verschaffen. Auf dem Bild ist die Formation im Schuljahr 2017/18 zu sehen. Die Musikerinnen und Musiker sind Adelina Dzaferi und Jasmin Ell (Gesang), Lea Antoni und Vanessa Colaku (Gitarre), Marcus Vollmer (Bassgitarre) sowie Michael Vollmer (Schlagzeug). Gespielt werden aktuelle Hits von Interpreten wie Wincent Weiss, Namika und Mark Foster aber auch Klassiker von Reinhard Mey, The Beatles, John Denver uvm.