Schüler kochen für Schüler

Home / Schulleben / Schüler kochen für Schüler

Seit dem Schuljahr 2011/2012 ist die Rheintalschule Bühl eine „Ganztagesschule in teilgebundener Form“.
In diesem Zusammenhang wurde „Schüler kochen für Schüler“ ins Leben gerufen. In einer Bildungspartnerschaft mit dem Klinikum Mittelbaden kochen Schüler*innen der Klassen 7, 8 und 9 und drei Angestellte des Klinikums an drei Tagen (montags, dienstags und donnerstags) für Schüler und Schülerinnen die Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung haben.

Unter fachkundiger Anleitung unseres Kochs Herr Greif, werden die Schüler*innen unterwiesen Salat zu putzen, Zwiebeln zu würfeln, Reis, Nudeln und Kartoffeln zu kochen, Fleisch und Fisch zuzubereiten, und, und, und …
Sie lernen auch die Speisen zu richten und die Tische in dem Bistro einzudecken. Auch beim Abräumen und Spülen werden die Schüler*innen unterwiesen worauf es in einer Großküche ankommt.