Schüler kochen für Schüler

Home / Schulleben / Schüler kochen für Schüler

Seit dem Schuljahr 2011/2012 ist die Rheintalschule Bühl eine „Ganztagesschule in teilgebundener Form“.
In diesem Zusammenhang wurde „Schüler kochen für Schüler“ ins Leben gerufen. In einer Bildungspartnerschaft mit dem Klinikum Mittelbaden kochen SchülerInnen der Klassen 7, 8 und 9 und drei Angestellte des Klinikums an drei Tagen (montags, dienstags und donnerstags) für Schüler und Schülernnen die Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung haben.

Unter fachkundiger Anleitung unseres Kochs Herr Gartner, werden die SchülerInnen unterwiesen Salat zu putzen, Zwiebeln zu würfeln, Reis, Nudeln und Kartoffeln zu kochen, Fleisch und Fisch zuzubereiten, und, und, und …
Sie lernen auch die Speisen zu richten und die Tische in der Cafeteria einzudecken. Auch beim Abräumen und Spülen werden die SchülerInnen unterwiesen worauf es in einer Großküche ankommt.

Man könnte dieses Kapitel auch mit „Lernen fürs Leben“ überschreiben.